
INGREDIENTES:
2 kilos de arroz
1 pollo entero (previamente cocido con sal, ajo, cebolla, hoja de laurel, oregano y 1 rama de apio)
1 tomate
2 Zanahorias cortadas en rodajas
1/2 chile dulce rojo picado finamente
1 ramita de perejil
Culantro
1 cebolla picada finamente
1 lata de hongos
1 lata de arvejas escurridas
2 cucharadas de Salsa Lizano
1 cucharadita de achiote
1 lata de pasta de tomate
2 hojas de laurel
Aceite de cocinar
Sal, pimienta y comino al gusto
PREPARACION:
Cocinamos el arroz con la zanahorias y le colocamos el achiote y el agua del pollo (previamente cocinado).
Salsa:
Se sofrie la cebolla, luego vamos poniendo el chile, apio, tomate, perejil, y el culantro junto con todas las especias, como son la pimienta, salsa lizano, comino, sal, y por último la pasta de tomate. Se deja sudar a fuego lento.
El pollo lo desmenuzamos todo sin el pellejo y los huesos. Cuando la salsa esta lista, le colocamos el pollo y lo dejamos sudar por 2 minutos a fuego lento. Se le incorpora poco a poco el arroz y se revuelve muy bien. Por último se le pone los hongos y las arvejas. Se deja reposar un poco tapado para que sude.
Cocinamos el arroz con la zanahorias y le colocamos el achiote y el agua del pollo (previamente cocinado).
Salsa:
Se sofrie la cebolla, luego vamos poniendo el chile, apio, tomate, perejil, y el culantro junto con todas las especias, como son la pimienta, salsa lizano, comino, sal, y por último la pasta de tomate. Se deja sudar a fuego lento.
El pollo lo desmenuzamos todo sin el pellejo y los huesos. Cuando la salsa esta lista, le colocamos el pollo y lo dejamos sudar por 2 minutos a fuego lento. Se le incorpora poco a poco el arroz y se revuelve muy bien. Por último se le pone los hongos y las arvejas. Se deja reposar un poco tapado para que sude.
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